как мужики на рыбалке отдыхают

Готовим вкуснейшую уху на костре!

Рыбешка маленького размера нужна для навара, который лучше всего получается из окуня, ерша или бирючков. После того как вода вскипит, в котелок опускается мелкая рыба, предварительно выпотрошенная, промытая, очищенная от чешуи и завернутая в двойную марлю. Такая рыбка варится в течение полчаса на медленном огне. Навар должен немного отстояться, после чего он процеживается через марлю от осадка и снова отправляется на огонь. Чтобы получилась правильная уха на костре, надо пошагово переходить к крупной рыбе. Улов очищается, потрошится, промывается и нарезается большими кусками.

рыбалка костер уха

В бульон опускаются рыбные куски и луковица, нарезанная на четыре части, соль, очищенный корень сельдерея или петрушки и порезанная кружочками морковь. Если необходимо, то можно долить кипятка. Готовка крупной рыбы заканчивается через 20 минут, но требуется внимательно смотреть за температурой, ведь при бурном кипении рыбка может развалиться. Поэтому хорошенько удалите в ней все внутренности, а вот очищать от чешуи не обязательно, если вы не собираетесь потом ее кушать. Для бульона это будет в самый раз, так как чешуя дополнительно влияет на вкус ухи.

Настоящая рыбацкая уха на костре

Для ухи принято брать мелкую рыбку и укладывать ее вместе с головами и хвостами, если этого не достаточно, то можно добавить и более крупные экземпляры. Для более насыщенного вкуса и приятного аромата необходимо выделение в воду специальных веществ, которые выходят из костей, поэтому перед варкой рыбешки стоит измельчить. Готовая рыба должна заливаться холодной водой в соответствии с количеством самой рыбы, но при этом стоит учитывать количество воды при вскипании, так что необходимо доливать немного больше нормального количества воды. Помните, что доливать воду во время варки ухи не рекомендуется — это только ухудшит ее вкус и увеличит процесс приготовления. Для того чтобы все вкусовые и полезные вещества вышли в бульон, стоит заранее посолить воду, при этом не забывайте о вскипании половины объема воды налитой заранее. Даже при варке около сорока — пятидесяти минут испаряется именно такое количество воды, так что лучше уменьшить число рыбешек в ухе, чем потом кушать рыбную кашу. Владимир Балаев Подделки лески Овнер. А история и традиционный рецепт приготовления мастырки здесь: Я на говяжью не пробовал, может у нас тоже на нее брать будет Denis Ilin Куриная ПЕЧЕНЬ в действии! Роман Курьянов Солим рыбу по особому рецепту, вяленая рыба по Не знаю по какому! Петр Кадубинский Как я улучшил место для рыбалки.

Уха на рыбалке. Настоящий рецепт приготовление ухи на костре

Когда я спешу, то тоже так делаю мастырку. Только не в микроволновке. А в микроволновке - отличная … Анатолий Ткаченко Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Валерий Бунчук Убойная насадка для ловли мирной рыбы! Вкуснятина Георгий Крапов Солим рыбу по особому рецепту, вяленая рыба по Не знаю по какому! О, сколько нам открытий чудных! Вяленая рыба "Сегде" по старому "Нанайскому рецепту" Друзья разрешите вам предложить ещё один рецепт вяленой рыбы, Рыба прежде чем её завялить солится в специальном тузлуке на основе крепкого чая. ЧАСТЬ 2 Очередная рыбалка на куриную печень состоялась. Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием. Рецепт в порядке - ингредиенты есть, рекомендации есть.

рыбалка костер уха

Кому как , лично я люблю когда картофель присутствует. А в остальном согласен ,моркови много тоже нельзя - уха сластить начинает , мой опыт варки себя показал на -4 , после 10 го котелка. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.

  • Фильм ловля на воблер i
  • Можно ли торговать рыболовными сетями в магазине
  • Как собрать кормушку на рыбалку
  • Снасть для тяжелого фидера
  • Открытие, сроки, новый сезон охоты Традиции и приметы на Медовый Спас, что приготовить на Медовый или Маковый Спас Где можно купаться в Москве летом Праздничная программа в парках Москвы Полезные свойства черники Конечно, каждый рыбак знает совершенно секретный рецепт настоящей и лучшей рыбацкой ухи, в соответствии с которым, то в уху кладут не менее трех видов рыб, то рыбу варят сначала, а потом вынимают, то с жабрами, те без жабр, то цедить и фильтровать, то не перемешивать, то целую луковицу головкой, то в конце нужно в нее водки налить, то головню в ней затушить, всего и не перечесть. Но на этот раз с видео. Календарь рыболова на август Ахтуба и Нижняя Волга Какую рыбу ловить в августе Календарь клева рыбы в августе, лунный календарь на август Снова варим 30 минут. Когда овощи и рыба будут готовы, вынимаем все из котелка, выжимаем в воду остывшую марлю с мелкой рыбешкой. Оставшееся ее содержимое выбрасываем. Сам бульон процеживаем от осадка и даем ему немного постоять. Отделяем вареную рыбу из второй порции от овощей и оставляем. Котелок снова ставим на огонь. Если есть необходимость, доливаем в него кипятка.

    Рецепт ухи на костре

    Закладываем в котелок оставшиеся большие куски рыбы и потроха. По истечении этого времени возвращаем в бульон куски рыбы из второй порции. Готовая уха будет иметь естественный вкус и аромат рыбы. Дополнительные специи добавлять нет необходимости. Если есть желание, то в тарелки с ухой можно насыпать немного свежей зелени. Картофель в блюдо не ложится. Бульон получается прозрачный, приятного янтарного цвета. Сдобрить тройную уху можно кусочком лимончика. Донская или ростовская уха известна больше в центральной и южной части России. В нее не кладется картофель. Специи в ней также излишни. Они перебивают вкус и запах блюда. А для бульона берут исключительно белую рыбу. Вкуснее всего донская уха получается из сома или щуки.

    рыбалка костер уха

    Чтобы приготовить это блюдо на костре необходимо взять следующие ингредиенты:. Для приготовления донской ухи берем котелок, заливаем в него воду и ставим на огонь. Берем марлю и складываем ее в два слоя. В нее собираем всю мелкую рыбку. Это могут быть ерши, окуньки, плотвичка, подлещики. Сюда же пойдут головы и плавники от щуки или судака. А уж в таком важнейшем деле, как приготовление рыбацкой ухи, тем более пауза должна быть. Пауза заполняется рюмочкой водочки.

    рыбалка костер уха

    Вот поэтому, перед тем как процедить бульон, я наливаю три рюмочки ледяной водочки и в качестве закуски на тарелочку выкладываю 2 соленых огуречика, пупырчатых, ядреных и хрустящих. Для того, чтобы бульон был более светлым, беру сырое яичко и белок вливаю в бульон. В левой руке держим скорлупу с желтком, в правую руку берем рюмочку и ледяной водочкой промываем рот от образовавшейся слюны и следом заливаем желтком. Никакой закуски, никакой еды. Как только осядет осадок, без белка и осадка переливаю обратно в казан и ставим кипеть на угли.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *